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昇仙峡カントリークラブ

花より団子

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どうです、この鮮やかなピンク!
何の花でしょう、そうです「花もも」です。この木は花を楽しむために品種改良された桃の木だそうですが、
一応とても小さな実が成り、さらに一応、食べてみますと初期の桃の味がします。いや~、たいしたものです。

実は、何年か前に富士山№1ティ周りに4本を植えましたが、やっとここまで大きくなりました。しかし、いまは
3本だけです。なぜかというと、まだ木が小さい頃、この一帯の芝を刈り払いしていた(中)が、うっかり、勢い
余って、かわいそうなことに、ちょん切ってしまいました。いまだにざんげの日々を送っており、桃の季節には
人一倍、桃を食べています。固いやつを。
今日もたくさんのお客様にご来場いただき、カートも「花もも」と「桜」の間をさっそうと通過していきました。

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というわけで、お花見といえば、まんじゅうです。
またまた新しい「やわらか塩味生大福」の登場です。国産大豆を赤穂の塩で練り上げた塩つぶあんと、
クリームが絶妙なバランスで口の中で広がります。生だけに要冷蔵ですが、きちんと保冷剤入りのケースに
入っていますので安心です。 これからの季節、お花見や、釣りや、ハイキングや、渋滞中の車の中や、
お茶を飲みながらの縁側での昔話のお供に最高です。                           (中)
by syosenkyo-cc | 2011-04-21 15:23 | Comments(0)