このところの、そこはかとない出来事

これでも、出張したり、休んだりで忙しくて、少しさぼっていましたので、ここ3日~4日間のどうでもいい
出来事をまとめてどうぞ。

f0096067_1423565.jpg

マンホールです。南アルプス№3ティ前のマンホールです。これがどうしたかと言うと、壊れていたので、
直しました。コース管理部のN課長が、太目の鉄筋を電気溶接して完璧です。これで、ボールも落ちないし、人間もおそらく落ちません。まあ、ティ前といっても50ヤードかそこらですので、めったにボールも
人間も落ちないとは思いますが。私を除いて...。


f0096067_14235863.jpg

ハウスで販売している「ボローニャパン」です。これがどうしたかと言うと、おかげさまで大好評で、今回も
売り切れましたので、またまた仕入れてしまいました。今回は新風味の「ストロベリー」が入荷です。
新しもの好きの事務所のマッキーが早速買って、皆に分けてくれましたので、食べてみましたら、あら、
びっくり!とてもおいしく、イチゴジャムがなくても上等なイチゴジャムが塗ってあるような食感です。
まあ、ストロベリーって書いてありますから、当然ですけど。
私のおすすめは、少しだけオーブンであぶると最高です。


f0096067_1424459.jpg

駐車場のアメリカフウが、ますます色づいてきました。これがどうしたかと言うと、いよいよ紅葉の
季節です。ゴルフ場周辺のピークは11月上旬から中旬です。


f0096067_14244841.jpg

さつまいもです。これがどうしたかと言うと、いよいよ石焼きイモが恋しい時期になりましたので、早速、
人気の「紅はるか」を仕入れました。普通は収穫後にしばらく倉庫で寝かすと甘味が増すようですが、
せっかちなキャディマスターが、すでに石焼きイモ製造機をきれいに洗って、準備万端OKでしたので、
千葉県の「わいわい水郷直産品」さんに寝かしているイモを起こしてもらって、送ってもらいました。業者
さん曰く「採りたてもそれなりに初々しさがあって、おいしいですよ」とのことでした。楽しみです。


f0096067_15561124.jpg

ということで、早速本日から石焼きイモを始めました。どうです、このほっかほっかの焼け具合!
初日ということもあって、なかなか皆さんから注文をいただき、絶好調な今日でした。 10/13 (中)

[PR]

by syosenkyo-cc | 2012-10-13 17:31 | Comments(0)
line

わくわく☆ドキドキ 昇仙峡カントリークラブ


by syosenkyo-cc
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31